حلا التوفي


المكوّنات كوبان من الحليب البودرة. أربع بيضات. نصف كوب من السكر. نصف كوب من الزيت النباتي. ملعقة من الباكينج باودر. ملعقة من الفانيلا.

مقادير التوفي: علبة من القشطة. ربع كوب من السكر.
طريقة التحضير نضع في الخلاط البيض مع السكر ونضربهما جيداً.
ثم نقوم بإضافة الزيت والفانيلا والباكينج باودر ونتابع الخفق كي تختلط جميع المكونات مع بعضها.
 نقوم الآن بوضع الحليب البودرة في وعاء على النار ونقلّبه جيداً حتى يتغيّر لونه ويميل إلى اللون البني.
 نضيف الحليب المحمّر إلى المزيج السابق مع باقي المكونات ونقلبهم جيداً حتى يمتزجوا تماماً ويصبح لدينا مزيج يشبه العجينة.
 نضع الخليط السابق في صينية ونقوم بفرده جيداً بالصينية.
ندخل الصينية إلى الفرن الذي يجب أن نقوم بتسخينه مسبقاً ونخبزها حتى تنضج وتتحمّر.
 نخرج الصينية من الفرن بعد أن تنضج ونتركها جانباً حتى تبرد تماماً


لتحضير التوفي: ضعي السكر في قدر على النار وحركي حتى يذوب ويصبح ذهبياً، ثم أضيفي القشطة مع التحريك وارفعي الخليط عن النار، صبي خليط التوفي على الحلى واتركيه ليبرد وقدميه بارداً.



تعليقات